Если у Вас есть участок земли в приложение к домику в деревне, Вы можете начать свой бизнес.

Одна из лучших идей для бизнеса 2010 года – бизнес по производству корма для собак, который начался как домашний бизнес. Но кроме собак и кошек есть множество домашних животных-вегетарианцев, в том числе кролики, морские свинки, хомяки. Можно предложить вкусные корма, состоящие из сена и трав для них.

История успешного бизнеса в деревне. Корм для собак.

Основала свой бизнес в деревне Мари Муди, 43 года, живет в Штате Висконсин. У нее сейчас 66 сотрудников (40 постоянных и 26 занятых не полный день). Основала она свой бизнес в 2003 году.

Начался бизнес вовсе не в деревне, а в городе, с  того, что Мари Муди отвела свою собаку, которая недавно у нее появилась, к ветеринару. Собака чувствовала себя не очень хорошо, но Мари была шокирована ответом ветеринаров – если она не обратит внимание на диету нового питомца, он долго не проживет. Мари не знала (и я, кстати тоже), что большая часть еды для животных делается из злаковой стружки, сверху обернутой мясом, с небольшим количеством витаминов и минералов. Поэтому, несмотря на то, что Мари мяса сама не ела, ей пришлось ездить в специальный магазин, где продавалась натуральная (органическая) еда для животных. Несколько месяцев спустя, Мари обнаружила, что и другая ее собака стала выглядеть здоровей. Так появилась бизнес идея.

Как бизнес шагнул в деревню.

После 10 лет работы в модной индустрии Нью-Йорка, Муди загорелась новой бизнес идеей, которую логично было бы начать в деревне, и решила ее реализовать. Она покопалась в компьютере и нашла компанию в Висконсине, которая за 1200 долларов и 900 долларов за доставку согласилась продать ей замороженную еду для собак под брэндом Стелла и Чеви (имена собак Мари). В марте 2003 года тонна собачьей еду прибыла в ее квартиру в Нью-Йорке. По началу Мари не имела понятия – кто купит корм (если вообще купит). Она стала раздавать корм на пробу на улицах Нью-Йорка прохожим. «Уверена, люди думали, что я сумасшедшая», рассказывает Мари. К 2004 году благодаря такому виду продвижения, Стелла и Чеви (Stella & Chewy’s) продавалась в дюжине магазинов Нью-Йорка и продажи составляли 10 тыс. долл. в месяц. Но Мэри совсем не собиралась на этом останавливаться. Она решила, что ей нужна своя собственная фабрика, чтобы расширить бизнес и лучше контролировать качество продукта.

Для начала, ей понадобился бизнес план для того, чтобы взять ссуду для своего малого бизнеса. После специальных курсов и 2-х месяцев работы, она наконец решила заплатить за бизнес план своему преподавателю 2000 долл. :) . «Я 10 раз пробовала написать бизнес план сама», говорит Муди. «Я считаю, что нужно делать то, в чем ты хорош и делегировать другим все остальное».

Итак, она сложила вещи и переехала на Родину – в Висконсин. Соседство со штатом мясной индустрии это плюс, решила Муди. Теперь она могла развивать отношения с поставщиками, которые продавали ей натуральное, без антибиотиков, мясо в больших количествах. Она могла более эффективно общаться с экспертами по сельскому хозяйству. Муди наняла на работу 2 ученых из Университета Висконсина, которые помогали ей делать рецепты для здоровой еды для животных.

Бизнес идея пустила корни в деревне.

В октябре 2006 года Муди получила ссуду в 650 000 долл. Почти все деньги она брала под оборудование, которое можно было перепродать, что минимизировало ее риски. Фабрика в деревне была открыта в 2007 году. К этому времени Мари и ее ученые разработали технологию, которая гарантировала хорошее качество продукта.  Несколько компаний в тот год вынуждены были отозвать свою продукцию из торговой сети по соображениям безопасности, поэтому дистрибьюторы быстро поняли, что натуральные корма будут пользоваться спросом. Мэри подписала 1-й долгосрочный контракт осенью 2007 года и ее корм для собак поступил в 750 магазинов на Восточном побережье. Другие дистрибьюторы быстро ухватили эту идею. Продажи Муди в 2009 году составили 5 млн. долл. В 2010 году она рассчитывала получить 10 млн. Долл.  

«Я люблю своих собак», говорит Муди, которая недавно взяла 3-го питомца в качестве сюрприза для своего 5-ти летнего сына. «Я всегда знала, что люди, которые любят своих животных, купят им лучшую еду, если она будет в магазине».

Понравилось? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 Responses to Бизнес в деревне. Корма для домашних животных.

  1. [...] Бизнес в деревне. Корма для домашних животных. [...]

  2. людмила:

    Очень вдохновило! Я за здоровое питание животных. Мне очень хочется открыть такой бизнес в Подмосковье.Только нет возможности.Спасибо!

Добавить комментарий

Support Wikipedia
Mail.Ru
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.